Ближе всего за последние года три

Анастасия Партолина
Растрепаны чувства, разграблены мысли,
Все снова не пусто, и смешаны числа,
Одни уезжают, другие – обратно
Приехали; это, конечно, отрадно,
Все вроде – как раньше осталось, но что-то
Другое – и это прорыв в тех пустотах,
Хочу говорить я взахлеб и о сущем,
И голод, и голод в душе проклятущей,
Одно – остается, другое – уходит.
Со скрипом мотор снова сердце заводит –
И будет не просто. Но все же – так дивно!
Что сможет меня собрать воедино?

2 августа 2012 года.