Взмахнув крылами

Сергей Гладышев
Взмахнув крылами, Ночь с небес сошла,
На миг над спящим миром замерла
Всё поглотив в себя, всё растворяя.
Неслышно, незаметно, навсегда.

Из сферы, где небесная вода
Пролился дождь и смыл суеты дня.
Не видно гор, красавицы реки,
Нет времени, лишь шелест крыл в ночи.

О, как прекрасен этот мир ночной,
Позволь нам насладиться им с тобой,
Укрыться складками тончайшего плаща
И стать частицею иного бытия.