Тропа исчерчена тенями

Виктор Васильев
Тропа исчерчена тенЯми
Столетних сосен и берёз.
Как быстро осень наступила,
Как быстро лето пронеслось.
Оно, как молодость, поспешно,
Мгновеньям счёта не ведёт:
Рассыпав ягоды черешни,
Зажжёт рябину и уйдёт.

Как долго летние одежды
Роняет осень перед сном,
Как долги дни дождей неспешных,
Их робкий шелест за окном.
Она, как медленная старость,
Что смотрит в окна на дома,
В слепых глазах копя усталость.
А что за ней? Зима...зима.