Влюблённый Ангел

Валерий Доскинеску
На небесах где вечный свет,
Среди блуждающих комет,   
Жил Ангел. Божие дитя.
Играя звёздами шутя.

На Землю нежный взгляд бросал,
Перо крыла в тоске кромсал:
Который год покоя нет,
Не в радость рай, не светел свет.

Там на Земле живёт Она:
Собой прекрасна и стройнА,
Глаза - чистейший изумруд,
Румянец - ярче алых руд.

Но есть у ангелов закон
Суров и твёрд как кремень он:
Небес крылатые сыны
Не смеют зреть о девах сны.

А кто нарушит тот закон -
Лишат ослушника "погон".
В изгои, путь ему один,
Стареть до пепельных седин.

Взглянул он на парад планет
Решая между "да" и "нет" -
Крылами враз зашелестел,
К Земле заветной полетел...

                руда - кровь(старославянское)