Костюм из реальности

Анастасия Партолина
Мир вокруг – он так мал и велик мне.
Не по мне будто сшит и скроен.
Но портного мне не окликнуть,
И другие миры я строю.
А с рассветом я возвращаюсь:
Принимая в объятья ночью,
Все миры поутру, кривляясь,
Изрыгая меня, хохочут.
Жизнь мне – море, стихия, буйство.
Мне не скрыться от этой качки.
Нет вопросов, одни лишь чувства,
Нет ответов, одни задачки.
И какой же мне нужно силы?
Что же нужно – поступок, вера?
А кого бы я ни просила,
Не исчислят реальность мерой.
Много жизни мне или мало?
Право, как же со мною душно.
Я бы вам всю себя рассказала.
Только вы не посмеете слушать.

5 октября 2012 года.