Не посвящается

Анастасия Партолина
Россыпь слов – значки на мониторе.
Я пишу. Все чаще – я стираю.
Зреющее зверем злое горе
В отблесках проигранного рая.
Может быть, я очень осторожна:
Слишком мало веры – только факты.
Что, вернуться в прошлое – возможно?
Допускаю. Если так – где карты?
Вероятно, также я труслива.
Нет гордыни, лишь трясутся руки.
Слишком жалки, мерзки, сиротливы
Будут все поступки. Буквы. Звуки.
Совершенно точно – я ослепла.
Выколов все рацио, я брежу.
Я не вижу правды. Точки. Пепла.
И того, что было неизбежным.
Вся решимость – все, что было важным –
Все надежды – планы – стены – воздух – …
И осталось только то, что страшно.
Только так, как пусто. Там, где поздно.
В дивном новом мире ночь не тает.
Прячется поблекшее светило.
Смысла нет писать «мне не хватает»
Тем, кому меня с лихвой хватило.

16 октября 2012 года.