Непогода

Ольга Гоцецура
Рвёт деревья с корнем ветер, ухает, как злобный филин,
Солнце скрылось в тучах грозных, мир от бури обессилен.
Вихревой поток воздушный - повелитель бури, смело,
Мощным северным дыханьем провода рвёт озверело.

Следом дождь - попутчик бури, гулко каплей бьёт по крыше,
В буйстве водяном клокочет, кичится, что послан свыше.
Брызжет пеной одинокий, с грязной мостовой в разладе,
Грубо в косы вьёт потоки на притихшей автостраде.

А воды холодной брызги мне стучат в окно упорно,
Но в тепле родного дома непогода иллюзорна.
И причуды непогоды - дождь холодный, злобный ветер,
Всё стерплю пока все дома, и очаг наш чист и светел.