Остаюсь с вами

Виктор Проноза
Я  в  жизни  свыкся  уж  со  всем,
Никто  мой  ритм  не  нарушает,
Но  трудно  примириться  с  тем,
Что  с  телом  и  душа  ветшает.

А  как  мне  хочется  порой,
Стряхнуть  с  себя  печаль  и  скуку,
Позвать  друзей  к  себе  домой,
Иль  протянуть  кому-то  руку.

Уйти  куда  то  далеко,
Так  далеко, чтоб  не  вернуться,
Но  шаг  тот  сделать  не  легко,
Да  и  уже  колени  гнутся.

И  я  почти  уверен  в  том,
Что  завтра  Рай  не  предвещает,
Что  Вас  не  встречу  я  потом,
Хотя  наш  Бог  нас  всех  прощает.

Мне  жаль, но  видно  потому,
Я  лишь  мечтам  тем  придаюсь,
Подвластный  кругу  моему,
И  здесь  навечно  остаюсь…