Предсказанье

Виктор Проноза
 Не суди гадалку строго,
В лёгкой лжи не упрекай,
Что там, дальняя дорога,
Иль дорога прямо в Рай.

Я прошёл, поверь не мало,
Были трудные пути,
Уж померкло их начало,
Сложно след даже найти.

Но я помню, ты сказала,
Здесь вершит судьба твоя,
Прямо с этого вокзала
Где тебе гадаю я.

И не мучайся сомненьем,
Цель ведь есть, к ней и иди,
Верь в себя, не чьим-то мненьям,
И в удачу впереди.

Так она и покатилась,
Под тот мерный стук колёс,
Толи явь, а толи снилось,
Где-то сбылось, не сбылось.

Но в одном ты угадала,
Другой правды не найти,
Прям от самого вокзала,
Не раскаюсь в том пути.