Запуржило

Владимир Косенков
Запуржило. Снегом заметают
Кусты роз неукротимые метели,
На рябину прилетела стая,
Лакомятся дружно свиристели.

Исчезают на глазах рябины гроздья,
Вскоре уж они наперечет,
И подернутое мягкой изморозью,
Время в зиму нехотя течет.

Смену вновь я вижу времен года,
Жизнь идет своею чередой,
Я грущу о прожитом немного:
Голова уже покрыта сединой.