Предгрозовая

Сергей Христовский
Но влага дождя сквозь жаркое сито,
Просыпалась радугой, и не напиться,
Поникли бессильно весенние листья,
И мост семицветный сейчас испарится.

И молнией станет немыслимый зной,
И хлынет на листья беэжалостный ливень,
Сорвёт, унесёт, утолённой судьбой
Всего на мгновение, но  осчастливит.