Дачный домик

Под Парусом Спасения
   ______________________________________ НИКОЛАЙ ЗЕЛЕНИН __________________________

                ДАЧНЫЙ ДОМИК

 
                Дачный домик стоит на горе.
                Листья тополя – все в серебре.
                Солнце смотрит с небес свысока,
                На душе – только грусть и тоска.

                Мне бы в домике этом и жить,
                В хвойный лес через балку ходить,
                В нём природы дыры собирать,
                И любимую нежно ласкать.

                Но несбыточной стала мечта:
                В доме том без неё ; пустота.
                Мне пришлось породниться с бедой.
                Место встреч заросло лебедой.

                А всё было как будто вчера,
                Сказкой были для нас вечера,
                Трели нам соловей распевал,
                Эхом лес соловью отвечал.

                Эх! Возьму этот дом и продам,
                Или, просто, бесплатно отдам!
                Пусть сюда новый путник придёт,
                Может быть, и любовь оживёт!

  © Copyright: ЛС Родное Полесье им. П. Л. Проскурина, 2012
  © Copyright: Зеленин Н. И. 2012