Сохранённые в мечтах

Виктор Проноза
Среди разных сомнений, нам путь соткан из шпал,
В лёгком танце видений, о тебе я мечтал,
И казалось в тех грёзах, нет прекрасней тебя,
И я где-то уж верил, что ты любишь меня.

Разлучило нас время, мной полученный срок,
Клятвы не было бремя, не связал нас зарок,
Просто в этих мечтаньях и продлилась та связь,
Жизнь, как-будто укрылась, в дней отпущенных вязь.

Светлый облик любимый, связь лекал силуэт,
Память страстно выводит, позабытый портрет,
И расплывшийся образ, стал как призрак в мечте,
Где я краски добавил, быть может, не те.

Этот образ мне близкий, что с тебя я списал,
Я ласкал и лелеял, в бурной страсти кромсал,
Приводил в исступленье, на руках сплошь носил,
И чтоб встретится снова, лишь у Бога просил.

Но избавило время, от навязчивых грёз,
Из страны тех мечтаний, меня поезд увёз,
И предстала в той яви, толи ты, толи нет,
Видно слишком добавил, красок я в твой портрет.

Лёгкой сетью морщинок, по лицу эта вязь,
Время, время, я понял, упустил эту связь,
И сутулые плечи, подчеркнул силуэт,
Но черты ещё помнят, тот забытый портрет.

Силы нет мне на руки, тебя чтобы взять,
Так позволь же родная, тебя хоть обнять,
Из мечты той далёкой, я шёл до тебя,
И судьбе благодарен, ты дождалась меня.

Эта встреча, как песня, не просто экстаз,
Из мечтаний продлился, той жизни рассказ,
Всё сбылось и я верил, что вместе до гроба,
Ведь в мечтах тех тогда, мы с тобой жили оба.