Без ответа

Виктор Проноза
Манит  солнца  закат,
Как  и  ранний  рассвет,
Ощущенья  сто  крат
Чертит  тень  силуэт.

Чудных  линий  изгиб,
Взгляд, ну  просто  гипноз,
Током  словно  прошиб,
Твой  нелепый  вопрос.

Почему  в  этот  час
Тенью  движусь  к  тебе,
Миг  влечёт  этот  нас,
Иль  покорность  судьбе?

Где  живёт  тайна  чувств,
Где  таит  силы  страсть?
Слово-признак  искусств,
Иль  предлог, чтоб  мне  пасть?

Есть  ли  вправду  любовь?
Кем  придумана  честь?
Чем  сильна  в  клятве  кровь?
Чем  оправдана  месть?

В  чём  секрет  тяги  дна?
Почему  мир  так  хлипок?
Почему  я  одна?
Как  избегнуть  ошибок?

Что-то  держит  меня,
Здесь  судьба  на  краю,
Тень  прошла  уж  тебя,
А  я  так  и  стою…