Милой Оленьке И

Лидия Черникова
Всегда мудра и терпелива,
Стройна, изысканно красива,
Приветишь взглядом серых глаз,
Согреешь словом в трудный час,

И только в танце ты иная,-
Холодной страстью обжигая,
Кружишь, как перышко легка...
Взмахнет изящная рука

Крылом какой-то дивной птицы -
Восточный танец... Словно снится,
Парчи нежнейшей мишура
Скользит по линии бедра.

Зовешь и манишь, чаровница...
Ну, как в такую не влюбиться?