Опекуны

Виктор Варибок
Покойники давно в опекунах.
Дают прописку в сонме постных статуй.
Не их вина.Ещё живых вина.
Подчёркнутая русской силой мата.

Притянуты за ухо к возу века,
плетутся,ухватив за колесо
судьбу повсюду быть уже помехой,
показывать критический  засос.

Банальных гениев бездарная похлёбка.
Ни съесть,ни вылить,грубый комбижир.
И всем вокруг становится неловко.
Но  соблюдать приказано  ранжир.

Позаплевав престолы и пороги,
кивком опекуна подразживясь,
бездарности проходят прямо в боги.
И рвётся с прошлым умственная связь.

И лепет детский прослывёт за мудрость.
Сплошная чушь сойдёт за образец.
Шевелятся искусственные кудри.
И сам собою пишется конец.

Найди себе покойника потолще.
Из тех,кто завсегдали в  ЦДЛ.
Носи с собой его слова как мощи.
И критик скажет как ты преуспел.

24.10.2012г.