Не запирайте дверь

Мария Сулименко
Люди!  Люди? 
 Не  запирайте  дверь!
 Я  одна 
 В  холодном  бетонном  кубе,
 Рыщет  душа, 
 Словно  голодный  зверь,
 В  поисках  пищи  на  задворках  ю-туба.

 Буду.  Буду?   
 Говорю.    Не  верь!
 Одна.  Но  шаг...

 Скривила  в  улыбке  губы…
 Гибнет  душа. 

 Судят.  Судят? 
 Не  важно  теперь!
 Я  одна.   
 Снова  постигаю  суть  «быть»…
 Тлеет  душа. 
 И  едкий  дым  потерь
 Оседает  теплым  пеплом  судьбы…