Ты лепишь слова из воска...

Светлана Ефимова 2
Иду  -  как магнитом  тянет
Туда, где  меж  стен  этажных
Ты  лепишь  слова  из  воска,
Обманывая  себя...
А  сердце - всего  лишь  сердце,
А  город - всего  лишь  город...
Я  жить  собираюсь в  ярком, -
Вхожу, а  повсюду  -  пепел...
В  золу  превратились  птицы,
Что  свить  собирались  гнёзда,
И  пенная  блажь  цветенья -
Трухой  по  ступенькам  в  полдень,
А  небо  -  опалом  бледным
Безбожной  твоей  улыбки
Растянуто  горизонтом
Бескровно  до  нелюбви...
За  каждым  твоим  движеньем
Я  воздухом  обрываюсь -
Без  солнца  нет  сил,  но  надо -
Быть  рядом  с  тобой... с  тобой.
Здесь  холодно,  в  чёрно-белом, 
Высоком,  как  стела,  доме...
Ты  лепишь  слова  из  воска -
Я  буду  тебе  служить.