Мечта...

Алёша Крылов
Нам не дано спросить холодную судьбу,
Зачем глумишься ты над сердцем золотым?
И почему хотим мы видеть лишь мечту?-
Ответ скрывается за облаком седым.

Противоречий в мире множество узлов,
И к осени мы увядаем, как листва.
Ответь, холодная судьба, в конце концов,
Что есть на свете поднебесная мечта?

Застыли тучи, над полями льётся дождь...
Им не дано понять возвышенный полёт.
И всё уходит в день вчерашний, словно в ночь,
И за собою мысли светлые зовёт.

А ночь приятна, ночь чиста и высока,
Она раскроет все движения души.
В её серебряной тиши горит строка,
И шепчут, что-то у запруды камыши.

Да, видно нам лишь только время говорит.
Мы выбираем сами у развилки путь.
И тот, кто любит, но всегда о том молчит,
Не ищет в мире он тогда пустую суть.

Да потому, что у любви пути просты,
Не надо думать, что на свете мы одни.
С ней зазвучат слова такие, как "прости",
И будут светлыми все прожитые дни.

Всё по местам расставит, после, ясный свет,
И будет сказкой бесконечность смутных лет.
Ведь у любви пути открыты и чисты,
А у мечты...Что у мечты?..