Какая досада, мы стали чужими

Анастасия Руцкая
Какая досада, мы стали чужими.
Всё так безнадёжно.  Ты стал мне немил.
Какая утрата.  Мы стали другими.
Ты стал бесполезен, и сердцем гоним.
А я была рада,  забыв жарким летом
В объятьях другого, как ты был любим.
Всё стало далёким за тем поворотом,
Где  мы в перекурах не  боготворим
Людей, от которых бывает так тошно,
Когда слишком сложно сказать, что горим
Ночами покорно, а днями немножко,
Хвораем и ноем, трещим и болим.
Какая потеря! Нам всё было можно…
Но мы предпочли делать то, то нельзя.
И день от дня, как лжецы,  осторожно
Обходим дороги, друг друга  маня
К тому переулку, в котором остался
Наш запах любви, беспросветно  паря…
Каким неизведанным ты оказался,
Когда я окликнула  ночью тебя…