Морковный лес

Елена Лубоцкая
В меня вселился очень страшный бес,
дорогу перекрыв любовным сокам,
словам возвышенным на горло наступив;
вокруг меня растёт морковный лес,
и я плутаю в нём - огромном и высоком,
про пользу каротина позабыв...
Но я исправлюсь, дайте только срок -
чуть отдышусь от жизни, полной перца,
и трелью соловьиною зальюсь...
Любовь - болезнь, а вовсе не порок,
она живёт в моих глубинах сердца -
мажор, минор, но только чаще - скерцо,
а вот от липкой патоки я злюсь...