вышел

Ве-Ктор
Вера, девочка,
осень, подолом шурша,
заметает следы увядшего лета,
скелеты деревьев как сторожа,
пропускают зонты и береты,
ветви к небу плотно прижав.
Я запер все двери и вышел,
в эту осень, от стужи дрожа.
Вера, девочка,
во мне память, как листья,
я оставил их не вороша.

Вера, девочка,
ты чудо, как хороша,
в тебе столько тепла и света,
в тебе такой широты душа,
но мне не по силам все это,
я привык идти себе не спеша,
я привык жить на вдох и выдох
размеренно, скудно дыша.
Вера, девочка,
я просто тихонечко вышел,
ничего внутри не круша.

24.10.2012г.