Бусы ерзали в кармане

Таня Маньяни
Бусы ерзали в кармане,
Ноги хладные поджав
Я сидела на диване,
И глотала чай из трав.
Вы смотрели ошалело
И растерянно слегка,
И мягчело ваше тело
С третьей рюмкой коньяка.
А потом беседы были
Изнурительно скупы
Жили были, были жили,
Мухи,мыши, да клопы.
Мы доели яблок жирный,
Разделив его на две,
Обсудили крах всемирный
И правителей в Москве.
Длинноусый и старинный
Ухмылялся циферблат
Отвечая вам на длинный
Ряд бессовестных цитат.
В тот же час когда все дали
Вдруг посыпались на высь
Мы стерильно замолчали
И синхронно разошлись.
Оба смертно заскучали
Другу от друга отреклись.
С той поры прошли все сроки,
Я не пью уж чай из трав,
Но пишу вам эти строки
Ноги хладные поджав!