Дым

Максим Жарков
Распластавшись по миру
Вечным вопросом,
Разжечь полевые костры,
Закурить отрицания папиросу
И забыть, что есть «ты», «я» и «вы».

Упиться вином последнего вздоха,
Раствориться в табачном дыму…
И уже безмятежно, без «аха» и «оха»
Покинуть родную тюрьму…