лишь только уборщик завесит...

Света Литвак
лишь только уборщик завесит
клеёнкой пустой небосвод
усталый коричневый месяц
сутулясь по сцене пройдёт

точёной злачёной подковкой
все стуки твердит наизусть
пока крысолов с мышеловкой
грызть грусть продолжают, грызть грусть

не видящий вещи лунатик
всё так же окно сторожит
всё ищет потерянный фантик
который всё там же лежит

джигит, не вставая из креслиц
и чувствуя трепет, и ржа
целует киргизиц-узбечиц
за пышные бёдра держа

вот так, мои милые люди
а вы бы хотели не так
концертов вам больше не будет
антракт