Какое глупое созданье...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Какое глупое созданье!
С утра болею ожиданьем,
скользя глазами по окну,
хоть знаю истину одну:

я -на десерт,как торт на праздник,
отдушина от мыслей разных.
Пусть от восторга не дрожу,
но этим в жизни дорожу!

Еще бы знать,где корка хлеба,
мне предназначенная небом?
Не тот сухарь, с кем жизнь делила,
кого за черствость не любила,

а хлеб, единый, неделимый,
любой душе необходимый!
Одна беда: мой хлеб Творцом
с неясным выпечен лицом.