Расстояние

Татьяна Шеина
Выстрел строчкой – и опять –
мимо –
сбит прицел или курок
сломан…
От любви до нелюбви,
милый,
Расстояние в одно
слово.

Я – не Софья, ты – едва ль
Чацкий:
Перед жизнью и роман
блекнет!
От любви до нелюбви
часто
Расстояние в одну
клетку.

Но, закидывая сеть
метко,
Свято верящий в успех
лова –
Оставляешь мне одну
клетку…
…Я впишу в неё – одно
слово.

24.10.2012г.