А до зимы недель еще так восемь

Евгения Гурова 2
Я не люблю разводы небосвода,
С чернеющими голыми ветвями.
Глаза людей, с грустинкой листопада,
Уставшими с осенними дождями.

Когда совсем становится так грустно,
Когда дожди смывают память лета.
И не вернуть щемящее то чувство,
Оно сквозь сон уходит до рассвета.

 Мне  снятся летние  раскаты грома,
Сверкающими над зелеными полями.
Где, утром в тишине лесного стона,
Бегу я в синь сплетенной кружевами.

Проснувшись и в окно, увидев небо,
Оно меня вернуло снова в осень,
Холодное, завернутое снегом,
А до зимы недель еще так восемь.