Хрен вам, товарищи!

Ольга Аксёнова
Вам не взять мою Русь рукавицами,
Не видать вашим гучи подобного!
И пускай за столицы границами
Ничего нет для жизни удобного.


И у нас тоже цивилизация,
И плевать, что загадили местные.
Не пройдет ваша модернизация
В русский дух и трущобы окрестные!


Если водка - то много и жгучая,
Если слово - душевное, крепкое.
И без вас мы - Россия могучая,
Хоть и русское что-то здесь редкое.


И плевать мне, что джинсы китайские,
Поднимусь, словно флаг, над пожарищем.
Пусть не кущи у нас, и не райские,
Но за Родину: хрен вам, товарищи!