Ах эти тени на потолке...

Забирова Ольга
Ах эти тени_на потолке,
Мятежной взбалмошной круговертью -
Покуда рыбы скользят в реке
И листья клёна срывает смертью...

Дырявым кружевом кружит рой
Теней разрозненных мотыльковых -
Ах эти тени ночной порой,
На потолке в голубых альковах!

Атласным туфелькам, мельтеша -
Скользить и шелест творить и множить...
Дожди и листья, едва дыша,
Приходят душу мою тревожить!

Балы и бреды: балы теней -
Как будто снами слоится ветер;
И сотни бабочек на стене,
И миллионы на белом свете.


         4/5 октября 2012 г.,
                ночью.