В днях весны

Александр Бочаров 2
В ДНЯХ ВЕСНЫ
(Из КНИГИ "Люблю я Русь",
из цикла «Косая Гора») 

В посёлок наш весна вошла легко,
Теплом и светом души согревая,
То Пасхи свет, а может быть и то,
Что это свет того же Первомая!

Я верую в Надежду и Добро,
Всё к лучшему, должно перемениться,
И мы смеёмся, пьём с тобой вино,
Луч солнечный в твоих глазах искрится.

В весеннем ветре дышится легко,
И опьянев в весеннем дивном мае,
Не верю я, что будет всё легко,   
Но сбудется, я верую, я знаю!
               
Ведь в днях весны заложена Мечта, 
Которая не может не случится,
Недаром вновь приходит к нам она,
И всем надеждам суждено в ней сбыться!
А.Бочаров.
1969.