Осень

Петрянкина Татьяна
Я целую листья березы,
Руки томно в ветвях плутают.
По утрам на траве росы-слезы
Ноги свежестью обжигают.

Паутинка парит по вЕтру,
Нежно шеи моей касаясь.
Пробежала девчонка в гетрах,
В лучах солнца переливаясь.

Тихим голосом птицы осень
На постой в наш край зазывают.
Пахнет дымом небесная простынь.
Лета зной все кругом забывает.

Листья плотным ковром ложатся
На тропинку, что в парке петляет.
Полусонные мухи кружатся.
В вышине облака засыпают.

Шелест жухлой травы и листьев
Меня снова и снова пленяет.
Все окрасилось цветом лисьим...
Осень силами наполняет.