Рождение стиха

Тамара Бибич Подшивадло
Стихи рождаются в ночи,
Когда природа отдыхает.
Зимой буранище молчит,
А летом солнце не сияет.

Когда листва шуметь устала
На землю, тихо улеглась
Или весной как, снег растаял,
И лужица ледком взялась.

Тогда вот Муза торжествует
И мысли не унять ничем
Душа поет, летит, ликует
Вопрос рождается: Зачем?

Зачем тревожишь Муза, мысли
Когда покой и тишина
Одно дыхание лишь слышно
И в целом мире я одна

Хочу стихом затронуть душу
Что зачерствела от беды,
Истории людей послушать
Удачной доли и любви

Хочу добро дарить вселенной
Где есть друзья, живет любовь.
И лишь своим стихотвореньем
Я  о себе напомню вновь…