Русь моя большая!

Симухин Михаил
Русь моя большая!
Мусор вдоль дорог,
без конца и края -
к ней любви порог.

Вроде бы святая...,
весь её народ.
Почему не знает
дальше деда род?!

Через пень, колоду,
наша жизнь идёт.
Снова мимо брода
движемся вперёд.

Хамство нынче в моде!
Скрыт сознанью вход
в ум... - его природу
одолел цейтнот.

Ратуйте! - Свобода
слова каждый год.
Мысли, что на взводе
попадают в рот.

Слов пустых болото
в миражи ведёт.
Праздности высоты
сходов ждут забот...