не по плечу тебе эта осень

Виктория Савушкина
не по плечу тебе эта осень,
не поворачивайся лицом.
Чтож,давай разбежимся в восемь
по углам и дело с концом.
Чтоб язвительны речи,колки
без радаров и катастроф.
И так больно,что стонут волки.
И так сладко,что стынет кровь.

Боль толпиться, приходит на дом,
за доставку почти не берут.
Щёлкает сердце, как барабаном,
пока по колено в меня обут.
Собирайся, тебе пора ведь.
Выдох. Выпремся. Выдох-вдох.
Это потом будет мучить память,
Это потом будет сниться Бог.

А пока душит душу кобра,
туго-туго щемит подчас.
Слушай как сердце ломает рёбра
и умирается в сотый раз.
И всё помнят глаза, ключицы,
ворот майки, дневник в столе,
шарф, февраль, голоса, ресницы,
руки, шорохи - о тебе.

И обниму тебя возле, всюду,
чтоб до крика, до боли прям.
Как-будто я тебя не забуду.
Как-будто я тебя не отдам.