Мы балансируем на правде - лжи

Елена Литвинова 8
***
Мы балансируем на правде - лжи,
На сложных выраженьях просторечия,
На чувствах, что наш разум разрешил
Добраться и до сердца, и до печени.

Всегда на грани или между зол,
По лезвию – для самых для «продвинутых»,
Сегодня чушь «прекрасную» порол,
А завтра речь за справедливость выдвинул.

В надрыв, до хрипоты и на износ,
Меж струйками «на сковородке» вертимся,
Доказываем, расшибая нос…
О, Господи, когда ж мы перебесимся?

Когда поймём, что в жизни нет причин
Тому, чтобы «в надрыв» или «по лезвию»,
Что если хоть немного помолчим,
Подумаем на голову, на трезвую,

Незамутнённым взором поглядим
На небо, о хорошем только думая,
Природу в своём сердце ощутим,
Протечь внутри дадим через сосуды ей…

И станет вдруг бессмыслицей «бежать», -
Всё задано давно внутри и около, -
Готовность допустить это, принять
Нас вызволит из-под меча дамоклова.

24.10.2012.