Замерзал ямщик в степи

Елена Леонидовна Полякова
Все припомнить не могу
Так несправедливо!
Стыли лошади в снегу
Уши, ноги, гривы!

Замерзал ямщик как есть
Средь степи безмолвной
Ни просил не пить, ни есть
От тоски любовной

Лишь шептал: «Вот я умру
Пожалеет стерва!
Полыхнут ей по нутру
Стылые консервы!

Все ей будет – небыль-быль
За вторых и первых!
Отыграется кадриль
На железных нервах!»

Замерзал ямщик в степи
Ёжился в бушлате
И не думал о любви
Думал о расплате