Рассеянный

Павел Дмитриев2
Однажды Витя на каток отправится решил,
Он взял коньки,надел унты и выйти поспешил.
Унты поставил он на лед,а сам кататься стал,
Но,накатавшись отдуши,немножечко устал.

Пошел домой в своих коньках,а про унты забыл,
Решил немного отдохнуть,ведь он уставшим был.
Он отдохнул,попил воды,ботиночки надел,
Коньки под мышки,на каток он вихрем полетел.

Ботинки сбросил он на лед,надел коньки и вот,
Опять катается,кружит,уж вечер настает.
И обо всем забыв совсем, в коньках пришел домой,
А о ботинках и унтах не вспомнил-вот какой!

Он телевизор посмотрел,спокойно лег в кровать,
А утром в школу в чем идти? Он обувь стал искать.
Все обыскал,но нет унтов,ботинок тоже нет,
И на катке от них давно остался только след.

Ребята!Помните о том,что прежде чем спешить,
Проверьте,взяли все с собой,чтобы таким не быть!