Осень рыжая лисица

Ветрана
Осень рыжая лисица ,
Ловко скачет по страницам,
Заметая след  хвостом ,
Не тоскуя ни о чем.
Ей ежа поймать охота,
Это трудная работа.
Он  красив, но все ж колюч,
Хоть и не бывает злюч.
Нежно лапкой не погладишь,
 На колени не усадишь,
А  лисица хочет есть,
Может ей поможет лесть?
Похвалить ежа решила
Ах, мол,  да какой ты милый !
Шубки нет  твоей красивей,
И иголки словно пух,
Голосок ласкает слух.
Только ежик догадался,
Он умнее оказался,
Колобком  свернулся вдруг,
Укатился  под пенечек,
Не поможет голосочек.
Чтобы с ежиком дружить
Хитрость надо позабыть….



вдохновение:http://stihi.ru/2012/10/14/10693

Тамр Ико