июнь. нежность

Вера Терентьева
Моя нежность к тебе измеряется в километрах
Между нами и строчках в моей тетради...
Я как парус, который остался совсем без ветра,
И тоскливо ищет белесых чаек на водной глади...

Моя нежность в отдельном звонке на тебя в телефоне...
В смс по утру и простом ожидании встречи.
Моя нежность трясется на полке в холодном пустом вагоне...
Она ждет от тебя послания каждый вечер...

Моя нежность пропахла дымом в немом ожидании,
Растеряла надежду на то, чтобы быть излитой...
Скоро можно будет строить из нежности здания,
Я ее спрессую в надежные крепкие плиты.