Серенгети

Сола Монова
Надежда выиграть войну
Сильнее страха смерти.

Бежали антилопы-гну 
По жёлтой Серенгети,
Под необузданный мотив
Звериного хард-кора,
Сметая на своем пути
И фауну и флору...

Кипела чёрная река,
Танзания пылала.
Стекало стадо к берегам,
Как огненная лава.
Смеялось в голых небесах
Бездушное светило,
Слепя зелёные глаза
Голодным крокодилам!

Летел с обрыва известняк
В разверзнутые пасти,
И начиналась не резня,
А первобытный кастинг.
Всплывали ноги и рога,
И кровь текла на запад,
А за рекой цвели луга,
И будоражил запах!

Так ты, мой друг, летишь вперёд,
И твой инстинкт опасен.
И если часть тебя умрёт,
То это в общей массе
Сродни морщинке на лице,
И я тебя не выдам.

А впереди - большая цель
И будущее вида!