Капитолийской волчице

Илья Буяк
На лице твоем снова улыбка –
Знамя радости в маске оскала.
Чьей ты плотью сегодня насытилась?
Чьи уста молоком питала?

Осуждать материнство грешно,
Но иначе бы ты поступила,
Если б знала, что суждено
Тем, кого ты так полюбила.

Боль и ненависть, кровь и зола
Воцарят в этих землях когда-то.
Город-грешник – империя зла
На костях неповинного брата.

...