Еще недавно все мы песни пели

Тамара Бибич Подшивадло
Еще недавно все мы песни пели
Про отчий дом, про милое село,
Где всех качала мама в колыбели
И детство беззаботное прошло.

Сейчас все это в прошлом, не возвратном,
Туда вернуться можно лишь во сне,
Ни чего не повернуть обратно
Все исчезает в утренней заре.

Года промчались, будто птицы,
Что осенью к теплу от нас летят,
Они, как книжные страницы,
Прочитаны на полочках лежат.

А я беру одну из этих «книжек»
И пролистав, другою увлекусь,
Припомню школу и своих подружек
Где погрущу, а где и посмеюсь.

Вот так, листая прошлого страницы
Оценку жизни я своей даю,
Что мне поставить: «пять» иль «единицу»
Я скромно ставлю СМ «смотрено» внизу!