Меланхолия

Сара Мильгрем
Слова обжигают... как ноги босые крапИва...
Мне незачем сравнивать то, что ни с чем несравнимо...
И руки ложатся на холст... отпечатками крыльев...
Мы были ведь? Были... И солнце глаза нам слепило...
И тени качались под аркой луны... над бездоньем...
А мне всё казалось, что мы берегами ладоней
касаемся моря... касаемся неба...
И нет в этом фальши...
... И день продолжает эскиз... так похож на вчерашний...
А я - пассажир... от бега Земли вдруг отставший...
И мне потеряться бы в городе облачных башен...