Разговор с читателем

Тамара Бибич Подшивадло
Наверно спросите «Зачем пишу стихи?»
Но точного не дам я вам ответа,
Ведь это просто крик моей души.
Боюсь что тело не присутствует при этом.
Увижу утром солнце,- я пишу
И новый день я рифмою встречаю.
То соловьем весенним запою,
А осенью вдруг нападут печали.
И так порой взгрустнётся в тишине
Вдруг вспомнятся родные все и детство
Рождает муза стих мой в голове
И ни куда от этого не деться.


« Но почему же грустные стихи?»
Я ваш вопрос услышу осторожный.
-Наверно это просто от тоски,
Которая живет во мне безбожно.
Хочу порой отбросить всю хандру,
Как прежде быть счастливой, улыбаться,
Но снова понимаю,- не могу
Хоть не хочу я бедам подчинятся.
Надеюсь, что со временем пройдет
И оживет душа, встречая радость,
 А  в сердце снова муза запоет
Мой стих доставит вам покой и сладость!