Память

Тамара Бибич Подшивадло
Много лет над страной тишина,
Не грохочат уж залпы орудий,
А в музеях лежат ордена,
И с тоскою глядят на них люди.
Это внуки и дети солдат,
Что собою страну защищали:
Уходил в ту войну сын и брат,
Сразу с детства на смерть уходили
Ждать остались невеста и мать,
И жена на руках с крохой сыном.
Как же русскую душу понять?
Все стерпела, но смерть победила.
Много вас не пришло с той войны,
И земля вас чужая укрыла.
Только помнят вас ваши сыны,
Мать – Россия вас не забыла.
В вашу честь называют внучат,
Зажигают свечу на могиле.
Будь же славен, советский солдат,
Твои подвиги мы не забыли……