О душе

Тамара Бибич Подшивадло
Ответьте честно: «Есть у вас душа?»
И каково ее предназначенье?
Порою говорят она «ушла»
В момент испуга «в пятки» вдруг мгновенно.
О грубом говорят «души в нем нет»,
Он никому и никогда не верит.
Другой «Души добрейший человек»
Любую тайну друг ему доверит.
Порой мы говорим «Душа поет!»
При этом чувствуя блаженство жизни.


Но так бывает, что душа замрет
Все по тому, что наша жизнь капризна
Еще бывает некому излить
Своей души накопленную ношу
Ты сам не можешь это уж носить
Но и чужому душу не изложишь.
Так что же это, все-таки душа?
Какой же мерой ее нужно мерить?
Она, я думаю, как наша жизнь - сложна
И только ей, самой, могу я верить!