Расскажи мне, Осень,

Игорь Ковальчук
Расскажи мне, Осень,
как убила Лето.
Почему пожухла
зелень и листва?
Появилась проседь
на траве рассвета,
да туманны утра
дымом от костра.
Почему сквозь тучи,
журавлиным клином,
эмигрантов стаи
двинулись на Юг.
Видно там им лучше,
чем в краю родимом,
где причалов сваи
обтирали пух...