Лунный разговор

Вада Лея
Образ твой чистый и священный
В сердце как тайну я ношу,
Что даже с ветром переменным
Не побоюсь связать мечту.
Чтобы вовеки не узнали
Кем лихорадочно дышу,
Крутя любовные педали
И объявляя всем войну.
А засыпая по привычке
Пройдусь по памяти своей,
Пожалуюсь луне о личном
Любезно пригласив в постель.
Она заполнит моё ложе,
Гася последнею свечу
И холодом пройдёт по коже
Выставив раны на виду.
Узнав последние известия,
Захочет напоить вином,
Безмолвно выслушав исчезнет,
Не упрекнув меня ни в чём.
И закрывая мои очи
Подпишет новый договор,
Вернуться под покровом ночи,
Чтобы продолжить разговор.

                12 декабря 2011, понедельник