Год к концу

Наталья Корноухова-Завьялова
К озерцу,  к лесному  убежать охота,
Год  к  концу, работа и пора отчёта,
Некогда и злиться  - цифры,  знаки, буквы…
Некогда  скривиться от созревшей клюквы…
Некогда помыслить  о делах  сердечных,
Некогда отчислить   «в кассу»   подопечных,
Им бы о душе бы, мне бы об отчётах,
Мы звучим  на разных, несомненно,  нотах.
Говорят сердито: Не скрипи, ворчунья!
Некогда! Но будет время для раздумья,.
К озерцу лесному убегу  беспечно,
Год к концу,  отчёты это краткотечно!